News 最新消息
News 最新消息
2016-02-04  天然保濕成分❤月見草❤


 

月見草這個名字取得真是詩情畫意,典故也是相當浪漫。話說在數千年前的古印地安人便常用一種由夜色供給世間的靈藥,來解除人類的痛,相傳這種靈藥來自一種只會在夜間開出美麗的黃花,太陽升起後便慢慢雕謝,所以這種植物就被命名為月見草(Evening Primrose),又叫「晚櫻花」。也是一種極佳的保濕劑。適合乾燥皮膚。
 

古人只知月見草好用,去不知道為什麼,現在這個披著神秘面紗的植物終於被證實對人類身體有好處。存在月見草油中最主要的有效成分是一種叫作Gamma Linolenic Acid(伽瑪亞麻油酸,簡稱GLA)的W-6多元不飽和脂肪酸。GLA為什麼能對人體有所助益呢?人體有些脂肪酸無法自行合成,必須由食物攝取來獲得,稱之為必需脂肪酸,譬如亞麻油酸或次亞麻油酸。人體缺少這些最常見症狀便是皮膚乾燥甚至發炎,而引發痛癢的現象。必須脂肪酸缺乏症特別容易發生在嬰兒,嚴重時會造成發育不全。
 

月見草還有抗發炎、緩解經前症候群作用,還能抗血栓。在皮膚科則常用來保濕抗發炎。



文章來源
http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/254049863